En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”) y su Reglamento, Vinco Orbis Proyectos, S.A. de C.V. (en adelante Vinco Orbis), con domicilio en Avenida Santa Fe #505, Colonia Santa Fe Contadero, Cuajimalpa de Morelos, CDMX 01219, México, hacen de su conocimiento la política de privacidad en el tratamiento de sus datos personales, como sigue:

Los datos personales del titular, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos o cualquier otro medio de almacenamiento de la titularidad de Vinco Orbis, incluyendo cualquier aplicación o plataforma, serán tratados por esta última y/o por aquellos terceros que, por la naturaleza y objetivo de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales con el propósito de cumplir las obligaciones derivadas de la relación existente entre usted como titular de los datos personales y Vinco Orbis para la realización de todo tipo de proyectos, consultorías, diseños, desarrollos y en general para cualquier servicio que Vinco Orbis le preste y/o reciba del titular de los datos personales, incluyendo el comunicar a terceros, previamente autorizados por ustedes, la información, resultados, avances y demás relacionados con los servicios prestados o recibidos.

Vinco Orbis será el responsable de su información personal, con la finalidad de identificarlo; poder comunicarlo o contactarle; brindarle adecuadamente y/o recibir los bienes y servicios que se contraten entre las partes, relacionadas con el objeto social de Vinco Orbis, mismo que preponderantemente consiste en la prestación de servicios de consultoría, diseño, programación, publicidad, entre otras.

Vinco Orbis, recolectará y tratará los datos personales del titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos, llenado de formatos, a través de su página web y/o aplicaciones digitales, así como aquellas plataformas que dirijan o redireccionen a la página de Vinco Orbis para la solicitud de bienes y servicios, ya sea en modo impreso y/o digital. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que Vinco Orbis puede obtener:

  • Nombre y apellidos;
  • Fecha de nacimiento;
  • Domicilio: ya sea particular, del trabajo o fiscal;
  • Dirección de correo electrónico: personal o del trabajo;
  • Número telefónico: particular o del trabajo o celular;
  • Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  • Clave Única de Registro de Población (CURP);
  • Información financiera, de operación, de comercialización, y en general cualquier otra que se requiera para poder brindarle y/o contratar la prestación de bienes y/o servicios.

Vinco Orbis obtiene los datos personales de sus titulares, incluyendo los sensibles, ya sea porque se tiene una relación de bienes y/o servicios de manera directa y personal, o bien, a través de las solicitudes de bienes y/o servicios de consultoría, publicidad, comercialización, diseño, etc., o a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley. Vinco Orbis también puede recolectar datos personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal. El titular de los datos personales recabados otorga su consentimiento a Vinco Orbis para el tratamiento y transferencia de los mismos a otras personas nacionales o extranjeras relacionados con su experiencia profesional y para compartir el diagnóstico, por cualquier medio que permita la ley, incluyendo los datos sensibles y patrimoniales, en los términos y para los fines establecidos en el presente aviso, que es la prestación de servicios de consultoría, publicidad, comercialización, mercadotecnia, etc.

Si el titular proporciona sus datos personales implica que está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos del presente aviso, y acepta expresamente la transferencia de datos a terceros exclusivamente para el cumplimiento del objeto del bien o servicio solicitado, es decir, a terceros para el procesamiento de los datos para requerimiento y entrega de los bienes o servicios contratados y, asimismo, en su caso, para compartir con terceros el resultado de los mismos, en el entendido que tales terceros igualmente asumen las mismas obligaciones contenidas en el presente aviso de privacidad para la protección de datos.

En caso de no estar de acuerdo con ellos el titular NO deberá proporcionar información personal alguna, y de haberla ya proporcionado tendrá derechos de acceso a ella, de rectificación, de cancelación y de oposición al tratamiento de esos datos personales y personales sensibles, haciéndolo saber inequívocamente y de manera expresa a Vinco Orbis en los términos que se exponen más adelante en este aviso de privacidad.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que permiten y facilitan a Vinco Orbis brindarle una mejor atención: I) Encuestas y evaluaciones de calidad sobre la prestación de nuestros servicios; II) Realizar estudios de mercado y hábitos de consumo y; III) Enviar publicidad acerca de nuestros diferentes productos o servicios y/o hacer llamadas telefónicas con fines publicitarios, mercadotecnia o publicitarios.

La temporalidad en el manejo de los datos personales, incluyendo los sensibles, será indefinida a partir de la fecha en que el titular los proporcione a Vinco Orbis, sin perjuicio de que Vinco Orbis elimine los datos personales de sus bases de datos o cualquier otro medio de almacenamiento cuando estos dejen de ser necesarios para la ejecución y seguimiento de las obligaciones derivadas de la(s) relación(es) comercial(es) y/o contractual(es) entre usted y Vinco Orbis. En caso de que el titular no se oponga a los términos del presente aviso, dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP.

Tratándose de datos personales sensibles, Vinco Orbis obtiene su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o aceptando los términos y condiciones de su página web y/o aplicaciones electrónicas, o bien por cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca, incluyendo cualquier aplicación o plataforma asociada con Vinco Orbis. Conforme a la ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación comercial y/o contractual entre el titular y el responsable.

Vinco Orbis observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales, por lo que le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que Vinco Orbis tenga relación jurídica.

Vinco Orbis, contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados. No obstante lo anterior, Vinco Orbis no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o electrónicos de los titulares o de Vinco Orbis en los documentos electrónicos en sus sistemas. En consecuencia, Vinco Orbis no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas.

Toda persona que desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), los podrán ejercer en todo momento, presentando ante la Dirección General de Vinco Orbis, ubicado en el mismo domicilio señalado en el presente aviso, escrito que contenga la solicitud debidamente firmada con los siguientes elementos:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; 
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  • Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; y,
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El mismo procedimiento y cumpliendo los mismos requisitos, se observará en caso de que el titular de los datos personales en posesión de Vinco Orbis desee revocar su consentimiento para que dichos datos sean tratados por Vinco Orbis. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el bien o servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, usted deberá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico [email protected], donde le será proporcionado el formato de solicitud, requisitos y tiempo de respuesta.

De conformidad con la legislación vigente en materia de Datos Personales su solicitud deberá estar firmada, contener y acompañarse la siguiente información del Titular de los Datos Personales: I) Nombre completo, domicilio completo y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud; II) Adjuntar documentación que acredite la identidad (copias de credencial para votar, pasaporte o cualquier otra identificación oficial vigente), en caso de ser representado, el representante adicionalmente deberá identificarse y acreditar su personalidad, adjuntando los documentos que lo amparen, (Identificación oficial vigente del representante, poder en escritura pública o carta poder ratificada ante Notario Público); III) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca revocar su consentimiento; IV) Adjuntar cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales y; V) La indicación del lugar donde podremos revisar los originales de la documentación que acompañe.

Su solicitud será contestada mediante correo electrónico por parte del Departamento de Datos Personales en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el día en que se haya recibido. En caso de que la solicitud se conteste de manera positiva o procedente, la petición se podrá hacer efectiva en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles. Los plazos señalados en este párrafo podrán prorrogarse por el responsable en una sola ocasión y por un periodo igual en caso de ser necesario.

Si requiere alguna ayuda o asesoría podrán comunicarse al teléfono de atención a clientes de Vinco Orbis de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 7:00 p.m., o directamente al correo electrónico [email protected] Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Vinco Orbis se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, cambios a nuestras prácticas de privacidad; cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas y lo mantendrá siempre a disposición para su consulta a través del sitio de internet www.vincoorbis.com Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del aviso de privacidad en el referido sitio.

Vinco Orbis, entenderá que de no expresar lo contrario a más tardar en un plazo de 30 días contados a partir de la publicación de este aviso de privacidad o de sus eventuales modificaciones, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la LFPDP y demás normatividad aplicable.

Fecha de última actualización: 16 de noviembre de 2022.